地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:据印度工商部(MinistryofCommerceandIndustry)商..
煤炭人讯:据越南财政部海关总局(GENERALDEPARTMENTOFCUSTOM..
煤炭人讯:据哈萨克斯坦国家经济部统计委员会(CommitteeofSt..
科技创新
山西省首台自主研发设计制造的150吨露天矿山重型半挂车下线
2021-05-07 08:27:18   来源: 新华财经

   煤炭人讯:4月28日,在山西省原平经济技术开发区,成功下线了山西省首台自主研发设计制造的150吨露天矿山重型半挂车,这是由该园区的山西路易达工程机械有限公司与山西佳诚液压有限公司共同自主研发设计制造的。

  

  该专用车在研制过程中,曾遭遇焊丝焊条等原材料短缺及冬天温度不达标无法生产等困难。在原平开发区管委会的协调帮助下,该车从投料开始制作、调试验证再到成功下线,最终仅用了5个月左右的时间。

  

  据介绍,一般露天矿大多使用120吨以下的重型半挂车,多数露天矿山重型半挂车只能通过进口购买。该150吨半挂车具有高强度承载力、大吨位、高附加值,将广泛应用于大型露天煤矿、铁矿等矿山,市场前景广阔,填补了山西省大吨位露天矿山大件运输专用车制造的空白,打破了旧有的市场格局,提升了装备制造业的国产化水平。

  

  山西路易达工程机械有限公司董事长赵明海表示,该矿山专用车是为替代现有露天矿使用的同类进口产品而专门量身定制研发的产品。其成功下线,为企业引进先进技术、带动本土技术管理、开拓矿山装备市场,延伸开发区先进制造业产业链,注入了新动能。



煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇5G无人驾驶卡车在内蒙古极寒矿区.. 下一篇保安煤业公司:切顶卸压试验封孔..