地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:据印度工商部(MinistryofCommerceandIndustry)商..
煤炭人讯:据越南财政部海关总局(GENERALDEPARTMENTOFCUSTOM..
煤炭人讯:据哈萨克斯坦国家经济部统计委员会(CommitteeofSt..
科技创新
王虹桥到乌海能源公司老石旦煤矿调研智能化矿山建设
2021-04-14 14:56:14   来源: 乌海能源公司
  煤炭人讯:4月13日,中国煤炭工业协会副会长王虹桥一行到国家能源集团乌海能源公司老石旦煤矿就智能化矿山建设情况开展调研。
  内蒙古煤监局乌海分局副局长李振搏、乌海能源公司副总经理周勇及中煤科工、乌海移动、华电力拓等单位相关人员陪同调研。
  周勇介绍了公司的历史沿革、资源赋存、人员构成、机构设置及近年来的改革发展等情况。就2003年以来公司信息化建设的三个阶段进行了汇报。特别是进入2018年以来,随着企业经营状况持续好转,公司以信息化、智能化发展思路为引领,全力推进信息化建设,大幅增加投入资金,基础网络建设、信息化应用系统建设、智能矿山建设均取得了明显成效,迈出了“数字化转型、智能化建设”的发展步伐。周勇同时对公司下一步信息化、智能化建设的发展思路进行了汇报。
  王虹桥详细了解了老石旦煤矿作为乌海地区首家智能化矿山建设示范矿井的推进情况和取得的阶段性成果。对乌海能源公司这样的老煤炭企业能抢抓发展机遇、克服各种困难和不利因素、下大力气推进智能化矿山建设并取得跨越式发展表示肯定。王虹桥认为乌海能源公司整体建设模式具有代表性和推广价值。
  王虹桥指出,信息化、智能化融合就是要解决提高生产效率、提高经济效益和保障安全的问题,是用信息化手段使管理规范,划清边界,明确责任,切实提高企业的管理水平,实现管理流程再造。
  王虹桥强调,煤炭企业在今后的发展中要肩负起职责使命,坚持绿色发展;安全高效开采煤炭,清洁高效利用好煤炭;以煤炭行业健康可持续和高质量发展,保障国家能源安全。
  调研期间,王虹桥一行还参观了新建成的老石旦煤矿智能化生产指挥调度中心和煤矿历史文化展厅、实操培训基地。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇晋城市能源局召开全市煤矿智能化.. 下一篇煤矿井下5G覆盖数据分析 ——巷道..