地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:8月2日,山西焦煤召开2021年下半年技术创新工作会..
刘波书记与李士杰董事长会晤座谈会现场刘波书记接受1000万元..
煤炭人讯:7月29日,中宣部在京召开了第五届中国出版政府奖表..
山西焦煤
山西焦煤召开薪酬结构调整“回头看”井下员工座谈会
2021-07-19 09:15:13   来源: 山西焦煤

  煤炭人讯:7月16日,山西焦煤召开薪酬结构调整“回头看”井下员工座谈会。山西焦煤集团公司党委书记、董事长赵建泽与18名井下员工代表进行了面对面座谈交流。
  此次座谈会是山西焦煤党委学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一项具体行动,也是山西焦煤“六定”改革“回头看”的一项重要内容,旨在树牢“以奋斗者为本、长期艰苦奋斗”核心价值观,进一步优化薪酬分配结构,不断提升广大员工的安全感、幸福感、归属感。
  座谈会上,赵建泽详细介绍了山西焦煤薪酬分配结构调整的目的意义,深入了解了井下员工收入水平、作业条件、职业健康、生活品质等方面情况,认真听取了他们对山西焦煤的意见和建议。
  赵建泽指出,井下员工是最辛苦、最可敬的人,为企业发展奉献了青春和汗水,山西焦煤不会忘记每一位“奋斗者”。山西焦煤把“奉献社会、发展企业、造福员工”作为发展宗旨,就是要坚守建设新焦煤的使命不动摇,就是要坚守“以奋斗者为本、长期艰苦奋斗”的核心价值观不动摇,就是要坚守“为员工创造高品质生活”的初心不动摇,努力为实现全集团上下共同富裕奋勇前行。
  赵建泽强调,集团公司上下要进一步践行习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持全心全意为员工谋福祉,真正让广大员工共享企业高质量发展成果,不断增强员工实实在在的获得感。一是进一步科学优化薪酬分配结构,激发员工工作热情。学习对标一流企业的成功经验做法,进一步优化完善薪酬分配结构,向奋斗者倾斜,不让老实人吃亏,实实在在提升员工的幸福指数;健全考核机制,坚持“以奋斗者为本”的考核导向,进一步提高业绩考核的科学性有效性,靠贡献比多少,凭业绩论高低。二是进一步推动党史学习教育,引深“我为群众办实事”实践活动。坚持深入基层、深入员工、深入实际,坚持问计于民、问需于民、问策于民,把维护好广大员工的根本利益摆在首位;各级领导干部要切实改进工作作风,深入到员工中去,了解员工疾苦,着力解决广大员工“急难愁盼”问题,健全完善解决问题的长效机制,不断提升员工的获得感和满意度。三是进一步鼓励员工全身心投入到新焦煤建设中来,共享企业高质量发展成果。广大员工要进一步发挥主人翁精神,更加积极地参与到精益化管理、数字化转型、改革变革等新焦煤建设的各项事业中来,更加主动地投身到“五小”创新、节支降耗、提质增效等企业管理的方方面面,在不懈奋斗中实现个人与企业的同步发展、共同成长。
  赵建泽希望与会井下员工代表及时提出合理化建议,积极为建设新焦煤献言献策。同时他勉励广大员工,要以苦干实干拼命干的态度和会干巧干用心干的方法,为全方位推进新焦煤高质量发展接续奋斗。
  参加座谈会的18名井下员工一致表示,要立足本职,坚守岗位,恪尽职守,把集团公司的关怀转化为奋斗实干的有力行动和火热实践,为新焦煤全方位高质量发展添砖加瓦,贡献力量。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇山西焦煤召开信息化工作推进会 下一篇山西焦煤专题交流煤矿智能化建设..
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容: