地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:据印度工商部(MinistryofCommerceandIndustry)商..
煤炭人讯:据越南财政部海关总局(GENERALDEPARTMENTOFCUSTOM..
煤炭人讯:据哈萨克斯坦国家经济部统计委员会(CommitteeofSt..
国际市场
德国今年煤炭进口或大幅下滑
2020-07-29 15:16:52   来源: 德国煤炭进口协会

据德国煤炭进口协会最新发布的预测,由于新冠肺炎疫情引发的电力需求下滑、天然气电成本持续下降,以及欧盟碳价上涨等多方面因素汇集,预计今年德国煤炭进口量同比将锐减40%。

德国煤炭进口协会总监Franz Josef Wodopia表示:“我们预测认为,今年德国动力煤进口量将在1750万―2250万吨的范围内。”

数据显示,2016年,德国动力煤进口量一度达到4300万吨。而近几年来,德国进口煤炭总量持续出现下降。今年6月,德国议会宣布,批准有关退出煤电的法律,并计划于今年9月完成第一批淘汰煤电补偿拍卖活动,总计涉及到的煤电规模达到4吉瓦。

根据德国电力机构BDEW发布的数据,今年上半年,德国煤炭发电量仅占德国电力供给的6.4%,较去年同期的9.9%出现一定下滑。同时,天然气发电占比从2019年的14%上涨至16%。另外,今年上半年,可再生能源发电占德国电力供给的比例已经达到50%左右,褐煤发电以及核电占比总计约为27%。

对此,德国煤炭进口协会呼吁,对于现代化的硬煤电厂,在逐步淘汰煤炭进行补偿拍卖时,相关方面应采取“无偏见的评估方式”。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇8月我国进口煤炭2066.3万吨 同比.. 下一篇南非5月动力煤出口环比大幅回升