地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:据印度工商部(MinistryofCommerceandIndustry)商..
煤炭人讯:据越南财政部海关总局(GENERALDEPARTMENTOFCUSTOM..
煤炭人讯:据哈萨克斯坦国家经济部统计委员会(CommitteeofSt..
经济运行
10月以来全国煤炭运输订单平均运距为1204公里
2020-12-04 09:19:07   来源: 电商报

   煤炭人讯:12月2日,满帮货运干线公路数据显示,10月以来,全国的煤炭运输订单平均运距为1204公里,同比增长5.7%。其中,山西的煤炭订单平均运距为852公里,同比增长10.7%,陕西和内蒙古的煤炭运距分别为1184公里和1290公里,同比也均有小幅增长。

  同时,今年1月以来,煤炭运输的峰值为4月,或是由于当时国内正在全力复工复产,煤炭消耗量也随之大幅增加。今年下半年,煤炭运输的峰值出现在7月,较去年提前了两个月。一方面可能是复工复产的有序推进,另一方面可能是为秋冬供暖提前调度、储备。

  数据显示,10月以来,煤炭输出前五省份分别为内蒙古36.1%,陕西26.1%,新疆10.9%,山西9.9%,河南3%。煤炭运入量前五省份则分别为黑龙江11%,山东9.6%,内蒙古8.9%,辽宁8.6%,吉林7.7%。东三省煤炭运入量,累计占比达全国的四分之一。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇2020年全国进口煤炭30399万吨 创.. 下一篇明年煤炭市场怎么发展?专家这样预..
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容: