地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:8月2日,山西焦煤召开2021年下半年技术创新工作会..
刘波书记与李士杰董事长会晤座谈会现场刘波书记接受1000万元..
煤炭人讯:7月29日,中宣部在京召开了第五届中国出版政府奖表..
安全生产
陕西榆阳一煤矿透水5人失联,原因系未严格执行水害防治措施
2021-07-19 09:41:32   来源: 央视新闻

   煤炭人讯:据陕西省安全生产委员会办公室通报,7月15日15时30分许,陕西省榆林市榆阳区华瑞郝家梁煤矿30108采煤工作面发生一起透水溃沙事故,事故发生时,井下有157人,已升井152人,5人被困失联。

  初步分析事故原因:该矿30108备采工作面接近火烧区、地面存在沉陷积水区,致灾因素排查不清,未严格执行“三专两探一撤”水害防治措施,导致地面沉陷区积水携裹泥沙溃至工作面两顺槽。反映出郝家梁煤矿安全主体责任落实不到位、安全管理混乱、整改期间违规生产,风险隐患失管失控等问题,也暴露出榆林市、县两级安全监管责任落实不到位、隐患整改不扎实等问题,煤矿重大安全风险防控存在盲区和漏洞。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇陕西通报“7·15”透水事故原因 下一篇关于责令山西柳林寨崖底煤业有限..