地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:8月2日,山西焦煤召开2021年下半年技术创新工作会..
刘波书记与李士杰董事长会晤座谈会现场刘波书记接受1000万元..
煤炭人讯:7月29日,中宣部在京召开了第五届中国出版政府奖表..
安全生产
慈林山煤业:“零点行动”让隐患无处可逃
2021-06-23 08:39:59   来源: 

煤炭人讯:为进一步强化井下现场安全管理,丰富安全生产月活动内涵,落实青监岗制度,扎实开展青年安全监督工作,近日,慈林山煤业组织各队组青监岗员深入开展了“零点行动”,进一步加大对井下薄弱时间、薄弱地点、薄弱环节的检查,充分发挥了青年安全监督岗的监督检查作用。

该公司青监岗员“零点”行动,采取集中检查与本部门自查的方式进行,重点就现场各岗位职工的上岗情况、设备运行情况、职工精神状态和现场存在的不安全因素等方面进行突击检查,及时纠正违章行为,查找现场安全隐患,叮嘱现场作业人员上标准岗、做放心人,全力确保检查无盲区,现场无隐患,作业无违章。

针对排查出的隐患问题,该公司要求及时整改,不能立即整改的制定相应安全保障措施限期整改,并进行闭合管理,确保作业现场不留隐患、不留死角。

通过活动的开展,进一步提高了该公司青监岗员在作业现场排查安全隐患的能力,发挥了青监岗员的“安全哨兵”作用,筑牢了安全生产防线,为企业安全生产奠定坚实基础。



煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇关于山西楼俊集团泰业煤业有限公.. 下一篇代县大红才铁矿“6.10”透水事故..