地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:8月2日,山西焦煤召开2021年下半年技术创新工作会..
刘波书记与李士杰董事长会晤座谈会现场刘波书记接受1000万元..
煤炭人讯:7月29日,中宣部在京召开了第五届中国出版政府奖表..
安全生产
河南新密煤矿涉嫌瞒报4人死亡安全事故 10人已被警方控制
2021-06-09 08:40:55   来源: 央视新闻

    煤炭人讯:记者从河南省郑州市有关部门获悉,近日,新密市一煤矿涉嫌瞒报4人死亡安全事故。6月8日下午,煤矿事故涉嫌瞒报的企业出资人李某及法人代表张某等10人已被警方控制。

  6月7日下午,有网络报道称,新密市一煤矿涉嫌瞒报4人死亡安全事故。监测到相关网上信息后,郑州市、新密市立即成立联合核查组,连夜进行调查核实,公安部门将涉事企业出资人李某及法人代表张某等10人予以控制。截至6月8日上午10时,核查工作取得新进展,涉事企业出资人李某及法人代表张某均承认矿方5月26日发生了安全事故,造成4人死亡。

  据了解,郑新中原乾通煤矿位于新密市牛店镇牛店村境内,属郑煤集团资源整合矿井,该矿证件照齐全。

  新密相关负责人告诉记者,4名遇难者皆为新密本地人,年龄在45至55岁不等,收到矿方赔偿后,遇难者尸体已在5月底被火化。

  据记者了解,河南省、郑州市已组成联合事故调查组,根据调查结果,将依法依规进行责任倒查与追究,及时向社会公布。(总台央视记者 王涛)


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇山西临县一煤矿发生顶板冒顶事故.. 下一篇山东枣矿集团新安煤矿“5·26”冒..