• 24小时客服:010-88482649
  • 院士行.典型高潜水位采煤沉陷区生态修复座谈会在邹城召开10月..
    10月17日,安徽理工大学与西山煤电(集团)有限责任公司战略..
    2019年10月17日,中共陕西省委组织部发布拟任或拟提名人选公..
    转型之路
    潞安:“两油一芯”成精品
    2018-09-19 08:31:24   来源: 三晋都市报

    \

    许多人对潞安集团“两油一芯”产品产生浓厚兴趣。 李志江/图

      9月17日,2018中国(太原)国际能源产业博览会进入第二天。记者在博览会现场看到,多家企业带着自家的优势产品纷纷亮相。在潞安集团展区,面膜、香皂、润肤露等产品吸引了众多参观者驻足观看。
      “潞安不是做煤炭产业,怎么还有日用品?”一位女士一边浏览产品,一边说。
      “潞安集团不仅在煤炭行业取得骄人成绩,厚植了持续竞争优势,在煤化工领域、新兴产业方面也是做得有声有色。”智华农林科技有限公司董事长冯国宝说。
      据了解,作为省属国有重点煤炭企业集团之一,目前,潞安集团已经成为一个跨地区、跨行业的现代煤化工企业集团。
      “近年来,潞安在扶贫攻坚的战略部署中,发现了油用牡丹这个好项目,成立智华农林科技公司,致力推进以油用牡丹全产业链开发为主导的生物健康产业。目前,已形成了育苗、种植、科研、加工、销售为一体的产业化发展格局,全力打造‘智华天宝’高端牡丹籽油品牌。和其他食用油类相比,牡丹籽油中被称为‘植物脑黄金’的a-亚麻酸含量达42%以上,对提高婴幼儿大脑发育水平、延缓老年痴呆有显著效果。同时,牡丹油中含有甾醇、角鲨烯、维生素E、微量元素等40多种其他有效成分,拥有较强的抗氧化能力。”冯国宝介绍,“目前,智华牡丹油系列产品在全国各地许多行业企业全局开花,并成功进人美国、加拿大等国际市场。”
      潞安集团还有一种可与壳牌比肩的产品——太行润滑油公司生产的太行汽机油。其特点是全合成,换油里程是石油基产品的3—4倍,对于家用轿车换油里程可以从目前5000公里延长到20000公里,而柴油机油,大卡车可以从2万公里提高到6万公里,这个技术全球目前只有两家拥有,一家是壳牌,另一家就是潞安太行润滑油公司。
      另外,半导体深紫外LED芯片也是该集团的拳头产品。该项目,源于中科院十余年的深紫外LED研发积淀,一期建设年产3000万片深紫外LED芯片生产线和产业研究院,建成后将会成为全球第一条规模化生产线,打造国家级深紫外LED研发中心和生产基地。
      立足煤、延伸煤、超越煤。“两油一芯”已然成为潞安集团高端轻型的标杆和标志。


    煤炭人网版权及免责声明:
        1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
     
    】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
    上一篇福能医疗:一起步就与世界同步 下一篇金土地生物科技有限公司线下旗舰..