• 24小时客服:010-88482649
  • 院士行.典型高潜水位采煤沉陷区生态修复座谈会在邹城召开10月..
    10月17日,安徽理工大学与西山煤电(集团)有限责任公司战略..
    2019年10月17日,中共陕西省委组织部发布拟任或拟提名人选公..
    高层声音
    国家能源局煤炭司司长鲁俊岭:全国已建成有人巡视无人坚守工作面接近200个
    2019-07-25 12:35:35   来源: 国家煤炭工业网

    国家能源局煤炭司司长鲁俊岭

      7月23日,2019年夏季全国煤炭交易会在山东省日照市开幕。本次交易会由中国煤炭工业协会主办,中国煤炭运销协会、日照市人民政府承办,日照市贸促会、日照港集团、日照城市建设投资集团协办,主题为“深化供给侧结构性改革,促进上下游产业协调发展,推动煤炭行业高质量发展”。来自全国多家煤炭生产企业、运输企业、消费企业的2000多名代表参会,共同探讨交流如何深化煤炭供给侧结构性改革,推动上下游产业协调发展。国家能源局煤炭司司长鲁俊岭出席开幕式并讲话。

      鲁俊岭指出,目前煤炭产业结构正不断地优化,目前单井的产能规模已超过了90万吨,后期将突破100万吨。煤炭供应质量持续提高,企业经营状况稳定好转,安全生产方式稳中向好。煤炭科技方面,2018年全国已建成有人巡视无人坚守的工作面接近200个。今后要坚持加快淘汰落后产能,核准建设一批大型现代化煤矿,积极推进煤电联营,降低全社会的用煤、用能的成本,坚持以清洁低碳安全高效为方向,全力推进煤矿重大灾害治理,完善中长期合同制度,期待和祝愿与会代表充分利用煤炭交易会这个重要的平台,增进沟通,增强合作,为推动我国煤炭共给消费工作迈向新的水平,取得更大的成效。


    煤炭人网版权及免责声明:
        1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
     
    】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
    上一篇国家能源局局长:推动新时代能源事.. 下一篇国家发改委副秘书长赵辰昕:我国..