• 24小时客服:010-88482649
  • 院士行.典型高潜水位采煤沉陷区生态修复座谈会在邹城召开10月..
    10月17日,安徽理工大学与西山煤电(集团)有限责任公司战略..
    2019年10月17日,中共陕西省委组织部发布拟任或拟提名人选公..
    高层声音
    山东省副省长凌文:煤炭行业应加强区域合作和产业交流
    2019-07-25 12:29:51   来源: 国家煤炭工业网

    山东省人民政府党组成员、副省长,中国工程院院士凌文

      7月23日,2019年夏季全国煤炭交易会在山东省日照市开幕。本次交易会由中国煤炭工业协会主办,中国煤炭运销协会、日照市人民政府承办,日照市贸促会、日照港集团、日照城市建设投资集团协办,主题为“深化供给侧结构性改革,促进上下游产业协调发展,推动煤炭行业高质量发展”。来自全国多家煤炭生产企业、运输企业、消费企业的2000多名代表参会,共同探讨交流如何深化煤炭供给侧结构性改革,推动上下游产业协调发展。山东省人民政府党组成员、副省长,中国工程院院士凌文出席开幕式并讲话。

      凌文表示,70年来煤炭对我们国家的能源消费做出了重要的贡献,深化供给侧结构性改革已是煤炭行业高质量发展的大势。山东是一个工业大省,是一个经济大省,去年煤炭产量是1.22亿吨,煤炭消费量为4.2亿吨。现在按照总书记的指示,要走在前列,要开创新旧动能转换,要腾笼换鸟、凤凰涅槃,需要大发展。煤炭是我国主体能源,多年来支撑国家经济发展,煤炭行业正在向清洁能源转型发展。70年来,煤炭对我国能源消费做出了重要贡献,但当前一方面我们面临新形势、新要求;另一方面能源供需格局也在发生新变化,特别是面临生态环境和能源结构的变化。深化供给侧结构是煤炭行业高质量发展的大事,希望煤炭行业加强区域合作和产业交流,构建新型战略合作关系,特别是上下游要团结起来,努力开创煤炭产业转型发展的新局面,为全国煤炭工业发展做出新的更大贡献。他号召,加强区域间合作,上下游合作起来,在国家发改委的统一部署下,推动上下游的产业发展,推动可持续发展,努力开创煤炭产业转型发展的新局面,为全国煤炭工业发展做出新的更大的贡献。


    煤炭人网版权及免责声明:
        1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
     
    】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
    上一篇国家煤监局副局长宋元明:坚持推.. 下一篇国家智库主编:对改变科技成果转..