地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:自2022年12月26日7时38分装置投煤进料至今,陕煤集..
煤炭人讯:1月7日,2022年煤矿智能化重大进展发布会在京召开..
煤炭人讯:被誉为中国经济奥斯卡大奖、“中国梦杯•中国..
智能动态
关于建立“煤矿智能化科技转化平台”专家库的通知
2022-09-29 17:30:29   来源: 智能矿山专业委员会

关于建立“煤矿智能化科技转化平台专家库的通知

各有关单位:

为进一步贯彻落实《中华人民共和国促进科技成果转化法》《关于加快煤矿智能化发展的指导意见》等文件精神,推广人工智能、机器人、信息化、大数据等先进技术与装备,大力推动煤炭行业内、煤炭行业与相关行业之间的技术交流、科技成果转化与运用,经研究决定建立“煤矿智能化转化平台专家,现将有关事项通知如下:

一、煤矿智能化专家申报范围

矿山行业管理部门、协会、煤炭企业、科研院校、装备制造以及与矿山产业链相关领域的专家和学者。

二、煤矿智能化专家入选基本条件

(一)政治立场坚定,热爱煤炭行业,具有良好的职业道德和专业素养,坚持原则,作风正派,廉洁奉公。

(二)熟悉国家煤炭行业方针政策、法律法规、规章规范和相关技术标准,在煤炭行业领域内具有一定的知名度和影响力,愿意承担且能够胜任相关工作。

(三)不存在学术道德问题,没有科技信用、违纪违法等不良记录。

(四)从事煤矿智能化、煤炭勘探、地测防治水、建井、采矿工程、通风与瓦斯防治、机电运输、煤炭洗选与加工、职业健康、环境保护与节能减排、矿山土地复垦与生态重建、矿井安全生产、矿山应急、信息化与矿山管理等工作的相关专业技术人员。并满足下列条件之一:

1具有较强科研能力或实施重大科技成果转化项目的技术负责人及技术骨干;

2具有副高级及以上技术职称或博士以上学历(或取得专业技术高级资格水平证书),在煤炭相关领域开展研究工作3年以上;

3基层科技人员可适当放宽,具有中级以上职称,从事煤炭相关行业工作5年以上

、征集方式

专家库征集采取自愿申请,填写附表发至邮箱方式进行,凡符合条件的专家均可申请,审核通过的专家直接入库。

表格所含字段必须如实填写,否则无法通过审核。职称、研究领域、学术成果、经历等信息,将作为平台优选技术委员会及专家参加平台活动的重要基础条件。

、征集时间

本次专家库集中征集截止时间为20221210日,经审定认可的专家库成员名单将在煤矿智能化科技转化平台公示,颁发相关证书。

此次集中征集后,专家库实行常年受理申请、定期集中审核的方式,于每年1月份集中对专家的入库申请进行审核公示。

、联系方式

联系人及联系方式:

联系人:付秋刚  010-64464228  13381270557   刘海光  13811325045

附件:煤矿智能化科技转化平台专家申请表

 

中国煤炭学会煤矿安全专业委员会   中关村中安智慧安全产业联盟智能矿山专业委员会

                                   二O二二二十六



煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇潞安化工集团首个智能地质保障系.. 下一篇河南省煤矿智能化技术创新联席会..