地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:9月21日,省煤炭学会在榆林召开了八届三次理事会,..
煤炭人讯:9月22日,中国煤炭科工集团有限公司与中兴通讯股份..
图为会议现场煤炭人讯:9月21日下午,2022(第24届)中国国际..
智能动态
小保当公司:国产超长智能综采工作面月产量首次突破100万吨
2022-09-09 12:10:05   来源: 

煤炭人讯:近日,从小保当公司二号煤矿传来喜讯,全国首个国产中厚煤层450米超长智能综采工作面8月份煤炭产量突破100万吨,其中单日最高产量达到4.6万吨,标志着具备2-3米中厚煤层智能化开采年产千万吨水平。


在全国首个国产中厚煤层450米超长智能综采工作面调试运转期间,该公司二号煤矿充分借鉴了132202工作面的生产经验,开展技术创新,对设备进行改造升级,使人机协作更加高效。

如何解决中部槽磨损是保证450超长工作面高效生产的关键之一,在工作面安装过程中,优化零部件材料,用新型合金进行更新换代,使其运行阻力更小,定位精度更高,有效地降低了中部减阻耐磨槽磨损程度,提高了设备使用寿命。


工作面推采时,由于底板原因造成机尾异常抬起,中断生产,严重影响安全生产。针对这一问题,该公司迅速抽调技术骨干成立科研攻关小组,力求打破生产桎梏。攻关小组通过数学建模的方式,反复论证后,提出“从200架开始整体向机尾方向大幅度落刀”的方案,顺利将机尾落平,确保了生产顺畅、效率提升。

在132202工作面智能化常态化运行的基础上,围绕减人、增量、保安、提效目标,通过智能化综合管控平台,工作面自动化生产过程中,综采队员工可以在集控室调整支架状态、工作面起伏变化、采高、割煤速度等。利用配套的惯导和视频监控系统,采煤机司机和巡视工无需跟机操作,采煤机速度达到每分钟10米以上,生产效率提高了15%,全天最高割煤达19刀、最高日产达4.6万吨。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇新集公司加快推进智能化建设工作 下一篇曹家滩矿业公司打造智慧矿山新样板