地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:10月22日,2020煤炭行业两化深度融合推进现场会在..
煤炭人讯:2020年10月15日,“中煤科工智能储装技术有限公司..
煤炭人讯:10月19日,迎着秋日的朝阳,一辆满载煤炭的火车缓..
今日煤炭
靖神铁路:一年发运煤炭2000万吨
2020-09-30 09:12:44   来源: 榆林日报

   煤炭人讯:9月27日,从陕西铁路物流集团靖神铁路开通一周年暨统筹推进现代流通体系建设座谈会上了解到,靖神铁路开通运营一年以来,已累计发运煤炭2000万吨,预计2020年全年运量将突破2300万吨。

  靖神铁路项目是国家“公转铁”“铁路货运增量三年行动方案”重点推进项目,也是陕西省“十三五”规划交通运输基础设施重点建设项目。同时是保障浩吉铁路运量的重要集运线路,也是我市煤炭转化项目的内部运输线路和矿区各煤矿的公共外运通道,项目的建设对完善矿区交通基础设施、促进榆林地区能源开发、优化北煤南运通道、保障国家能源运输安全具有重要意义。

  同时,公司主动研判和适应新的产业形态和业态,逐步推进资源整合。紧扣一体化和高质量两个关键词,发挥铁路物流集团的关键性引领作用和所属各单位的基础性支撑作用,不断提升管理水平和管理效能。

  在专业上,该公司打破铁路运输行业常规的车、机、工、电、辆的专业分类,提出了“3456”的思路(3个公司、4个段、5个车间、6个部门),组建了车务段、机车供电段、工电段、综合段4个专业化段,实施“一套人马、两块牌子”,专业段和法人公司高度融合,在人员增量上做减法,释放活力、增强动力。

  此外,车务、机车供电、工电、综合等各专业段严格按计划和作业标准开展工作,提高列车作业效率,排除处理影响行车的设备隐患,保证运输生产安全,大大提高了运输组织效率和运输生产综合效益:2019年12月30日,靖神铁路运量突破100万吨,2020年5月14日,靖神铁路运量突破1000万吨大关,2020年7月31日,靖神铁路运量突破1500万吨大关,创造了运输上量的“靖神速度”。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇黄玉治在国家煤矿安监局党组理论.. 下一篇我国前8个月新增近万家焦炭相关企..