地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
内蒙古自治区能源局关于《内蒙古自治区煤矿智能化建设验收办..
煤炭人讯:4月12日,集团召开4月份安全生产工作例会,总结一..
煤炭人讯:4月13日,省地质勘查局召开干部大会,宣布新组建局..
徐矿集团
新华社江苏分社社长、分党组书记刘亢率队到徐矿专题调研转型发展情况
2021-02-27 11:41:35   来源: 
      煤炭人讯:2月23日,刘亢率队到徐矿集团专题调研转型发展情况。徐矿集团党委书记、董事长冯兴振,党委副书记、总经理石炳华,徐州市委常委、宣传部部长徐东海等领导参加活动。

      冯兴振对刘亢一行到来表示欢迎,感谢新华社江苏分社长期以来对徐矿集团的关心支持。他说,2017年下半年以来,徐矿集团新一届领导班子团结带领四万职工以加强党的建设统领全局工作,聚焦主业、聚力转型、稳中求进,坚持做自己应该干、能够干、干得好的事,全面提升发展质量、破解历史难题、改善民生福祉、深化改革创新、重塑政治生态,推动企业迈上高质量发展良性轨道。

      下一步,徐矿集团将坚定不移以保障江苏能源安全为最大使命,以融入地方发展为最大责任,以让全体徐矿人过上更加美好日子为最大追求,奋力推动百年徐矿实现强起来历史性跨越,为服务全省“争当表率、争做示范、走在前列”大局贡献力量。

      在听取徐矿集团转型发展情况介绍后,刘亢称赞徐矿集团为国家经济社会发展和煤炭行业改革创新作出了重要贡献,是国企转型升级和煤炭资源枯竭型企业高质量发展的典范,有很多亮点值得新华社江苏分社总结推广。

      刘亢表示,徐矿近四年的蝶变之路写就了三篇“精彩文章”:一是用新发展理念推进高质量发展,走出了一条资源枯竭型企业转型重生之路。破解了产业接续、人员安置和生态治理“三大难题”,创出了全国老工业基地国企转型、关闭矿井重生、衰老矿区生态修复“三大样本”,令人钦佩。二是“五满理念”符合中央精神、省委要求,也密切结合了徐矿实际,引领了百年徐矿转型重生。通过布局“六大基地”有效解决产业接续问题,通过聚焦“一体两翼”充分发挥能源主业优势,通过探索“五血疗法”大幅提升经济运行质量,在全国煤炭行业具有很强针对性、实践性和可借鉴性。三是坚定不移服务全省能源安全保障,主动融入“强富美高”新江苏建设大局,到国家煤炭大基地和“一带一路”沿线去布局,延长煤电产业链条,为全省经济平稳运行贡献了徐矿力量,值得深入挖掘。

      在当天举行的徐矿展厅启用仪式上,刘亢、冯兴振、徐东海、石炳华、徐寿泉等领导共同为徐矿展厅揭牌。党委副书记李正军主持启用仪式。

      新华社江苏分社常务副总编辑刘兆权,新华网总裁助理、长三角中心主任徐寿泉,新华社江苏分社副总编辑张展鹏;徐州市委宣传部常务副部长兼市新闻出版局(市版权局)局长李爱彬;徐矿集团领导钱亮星、陈宁,董事会秘书陈伟东参加活动。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇没有了 下一篇徐矿集团公司召开党委中心组学习会
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容: