地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:9月9日下午,河南理工大学校长杨小林一行到集团走..
煤炭人讯:8月30日,陕煤集团召开重大隐患排查整治深化推进视..
煤炭人讯:2023年中国科学院和中国工程院院士增选推荐工作均..
陕煤集团
陕煤集团召开重大隐患排查整治深化推进视频会议
2023-08-31 15:52:58   来源: 陕煤集团

  煤炭人讯:8月30日,陕煤集团召开重大隐患排查整治深化推进视频会议。会议主要任务是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,学习传达上级会议精神,深刻汲取延安市延川县新泰煤矿“8.21”瓦斯爆炸事故教训,深化推进重大隐患排查整治,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生,确保集团公司安全生产形势持续稳定。集团公司副总经理袁广金出席会议并讲话,集团公司总经理助理李厚志主持会议。
  袁广金指出了在重大事故隐患专项排查整治行动中存在的问题,强调要正视问题,以目标和结果为导向,切实增强抓好重大事故隐患专项排查整治行动的责任感和使命感。坚决克服侥幸心理、过关心态,提高认识,端正态度,主动担当,履职尽责,确保专项行动取得实实在在的成效。他要求,要上下联动,深入排查整治重大事故隐患,一方面,要在自查自改上再下功夫;另一方面,要在督导督查上下硬茬。
  袁广金要求,要严管严控,严密防范各类生产安全事故。各煤矿企业要深刻吸取事故教训,强化煤矿瓦斯治理。各化工企业要严防危化品安全风险。各单位要重视人的不安全行为治理,狠抓规范化操作,狠反“三违”,以“班组规范化管理、员工标准化操作”促进长周期安全生产。他同时要求,尽管“七下八上”已经过去,但汛期还没有到完全结束的时候,9月份仍然是防汛关键期,要保持警惕,慎终如始抓好秋汛安全防范工作。
  李厚志要求各单位各部门要认真传达并抓好会议精神的贯彻落实,深刻汲取事故教训,认清安全生产严峻形势,切实做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位,确保安全生产每个环节、每个节点都有人抓、有人管。要坚持视隐患为事故,深入开展重大事故隐患专项整治,不断提升企业本质安全水平,坚决防范遏制各类生产安全事故发生。
  会上传达全国、全省有关安全生产会议精神,陕钢集团、煤炭事业部在会上作交流发言,陕煤集团安全监察部安排9月份安全生产工作。
  集团安全监察部、环保监察部、基本建设管理部、煤炭事业部、化工事业部、电力事业部、宣传部相关负责人在主会场参加会议,集团所属各单位安全分管领导,安全、生产、应急救援部门负责人以及相关人员在各分会场参加会议。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇没有了 下一篇陕煤集团党委对新任领导干部开展..