地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:自2022年12月26日7时38分装置投煤进料至今,陕煤集..
煤炭人讯:1月7日,2022年煤矿智能化重大进展发布会在京召开..
煤炭人讯:被誉为中国经济奥斯卡大奖、“中国梦杯•中国..
国家能源集团
国家能源集团荣获“2022责任金牛奖”
2022-11-28 21:04:54   来源: 

  煤炭人讯:11月23日至24日,2022责任金牛奖“ESG金牛奖”结果公布,国家能源集团因在社会责任管理、ESG治理方面的突出表现,荣获“责任管理奖”。中国神华、龙源电力、神东煤炭等11家单位在经济、社会、环境等方面履责表现优秀分别获得相关单项奖。

  神东煤炭、国神公司在保产保供方面的突出表现,荣获“责任供应链奖”;准能集团、国华投资、黄骅港务在绿色发展方面的突出表现,荣获“绿色环保奖”;朔黄铁路在与利益相关方沟通表现突出,荣获“责任沟通奖”;低碳院在绿色环保领域提供创新理念和设计方案,荣获“绿色环保奖”;大渡河公司、化工公司在抗震救灾和科技创新领域突出表现,荣获“责任新秀奖”;中国神华在ESG治理方面突出表现,荣获“ESG金牛奖•先锋企业”;龙源电力南非项目在海外履责方面的突出表现,荣获“海外履责奖”。

  近年来,国家能源集团在能源保供、绿色发展、科技创新和社会责任方面打造“四个领军”,以“国家能源,责任动力”责任理念为引领,在发挥煤电化运一体化优势中深化绿色转型发展,在坚持两个“一以贯之”的深化改革中争做社会责任治理、实践、绩效和沟通方面的模范先锋。

  “责任金牛奖”是由中国社会责任百人论坛发起、致力于推动中国社会责任发展的社会责任领域权威奖项,截至目前已连续举办五年。面向国内外优秀的企业,通过公开征集、专家评审等方式,评选出11个奖项,以表彰在经济、社会、环境等方面履责表现优秀的企业,为中国社会责任发展提供示范性样本,助力推进中国社会责任事业不断向前发展。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇刘国跃与南非驻中国大使举行视频.. 下一篇国家能源集团董事长刘国跃会见大..
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: