地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:自2022年12月26日7时38分装置投煤进料至今,陕煤集..
煤炭人讯:1月7日,2022年煤矿智能化重大进展发布会在京召开..
煤炭人讯:被誉为中国经济奥斯卡大奖、“中国梦杯•中国..
新疆
新疆难开采煤炭煤层气资源高效开发技术项目立项
2022-10-31 10:21:06   来源: 中国新闻网

目前由一五六煤田地质勘探队建成的煤层气开发工程年产近4000万立方米,可节约49500吨标准煤。 刘蒙蒙 摄                                                

  煤炭人讯:中新网乌鲁木齐10月28日电 (王小军  蔺志伟  赵琛)28日,记者从新疆煤田地质局一五六煤田地质勘探队获悉,该队申报的《新疆难开采煤炭煤层气资源高效开发技术》项目立项。

  近日,由新疆煤田地质局一五六煤田地质勘探队申报的《新疆难开采煤炭煤层气资源高效开发技术》项目,通过新疆科学技术厅2022年第二批新疆重大科技专项、重点研发任务专项、自然科学基金立项公示,成功立项。

新疆煤田地质局一五六煤田地质勘探队在尼勒克县煤层气项目钻井作业现场。 刘蒙蒙 摄

  该项目由新疆煤田地质局一五六煤田地质勘探队牵头,联合新疆大学,主要致力于煤炭清洁高效利用(煤炭地下气化)和煤层气开发重难点技术攻关为重点,建设完成后将为新疆煤炭和煤层气资源的清洁高效利用奠定坚实基础。

  煤层气指在成煤过程中形成并附存于煤层中的一种非常规天然气,与煤炭资源伴生,其存附于煤孔隙之中,主要成分为甲烷,是近年来不断崛起的洁净、优质能源和化工原料。

新疆煤田地质局一五六煤田地质勘探队在新疆伊犁州尼勒克县煤层气项目钻井作业现场。 刘蒙蒙 摄

  新疆煤田地质局一五六煤田地质勘探队队长韦波介绍,自2008年以来,该队长期致力于煤层气的勘探开发工作;2014年后,该队煤层气开发工作进入快车道,先后建成多个煤层气产能工程;目前由该队建成的煤层气开发工程年产近4000万立方米,可节约49500吨标准煤、减少碳氧化物(氮氧化物)排放约76000吨。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇没有了 下一篇新疆煤矿矿井水污染治理利用技术..
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: