地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯:煤炭和农产品也能组CP?今(30)日,满载51组新疆..
煤炭人讯:6月29日,山西焦煤集团公司党委书记、董事长赵建泽..
习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略和加快数..
贵州
贵州省能源局召开全省电煤中长期合同监管调度会
2022-03-08 15:47:45   来源: 贵州省能源局
  煤炭人讯:为全面贯彻国家关于电煤中长期合同履约有关部署,坚决落实全省能源工作会议有关要求,切实提高电煤中长期合同履约率,保障全省煤电平稳运行,3月4日上午,全省电煤中长期合同监管调度会在省能源局五楼会议室召开,省能源局党组成员、副局长谌毅业出席并讲话,会议由省能源局党组成员姚彤宝主持。
  会议传达了省领导近期有关安全生产和电煤保供的指示批示精神,通报了全省电煤保供及电煤中长期合同履约情况,各产煤市(州)能源行业管理部门和部分煤、电代表企业围绕电煤中长期合同履约工作推进落实情况进行了发言,会议分析了当前煤电供需形势及电煤中长期合同履约有关情况,对当前面临的问题展开了深入剖析,着重研究了下一步工作重点和下达了相关任务,会议对全省电煤中长期合同履约监管、调度等工作做了详细部署。
  谌毅业副局长对安全生产和电煤保供提出了“五个必须,五个坚决”的工作要求,一是必须高度统一思想认识,坚决扛起电煤保供的政治责任。各级各部门各能源企业要统一思想和行动,深刻认识保供是讲政治的具体表现,是省委省政府的刚性要求,是开门红、开门稳的根本保障和能源高质量发展的根本要求,坚决扛起电煤保供的政治责任。二是必须坚持问题导向,坚决补齐电煤保供的差距和短板。要对照任务目标,采取有针对性的措施,迅速补齐欠账,确保电煤足额供应。三是必须巩固前期电煤保供攻坚成果,坚决完成电煤中长协任务。以电煤中长期合同为抓手,持续打好煤矿产煤、煤矿供煤、电厂进煤、政府管煤、科学调煤五大攻坚战,省属国企要发挥带头作用,为电煤供应多做贡献。四是必须精准调度、强化督导、严格考核,坚决兑现电煤保供奖惩措施。对长期未改善的单位将继续实行提示、通报、约谈、问责四级考核措施,电煤中长协履约情况将作为市(县)高质量发展目标考核。五是必须坚持稳字当头,坚决守牢能源保供和安全生产的底线。要统筹好发展和安全,不能因噎废食,要做到安全和生产两手抓,两手都要硬,为全国“两会”和省第十三次党代会胜利召开营造安全稳定社会环境。

  各产煤市(州)能源行业管理部门分管负责同志和盘江煤电集团、发电企业分管负责同志参加会议。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇贵州省驻京办组织召开“现代煤化.. 下一篇贵州省政府专题会议 研究部署全省..