• 24小时客服:010-88482649
  • 院士行.典型高潜水位采煤沉陷区生态修复座谈会在邹城召开10月..
    10月17日,安徽理工大学与西山煤电(集团)有限责任公司战略..
    2019年10月17日,中共陕西省委组织部发布拟任或拟提名人选公..
    科技创新
    神东煤炭锦界煤矿世界首套纯水支架圆满完成工作面回采任务
    2019-09-25 11:23:12   来源: 神东煤炭

      9月15日,神东煤炭锦界煤矿31408综采工作面安全优质贯通,标志着世界首套纯水支架圆满完成了第一个综采工作面回采任务。
      
      该套支架于8月28日在锦界煤矿31408综采工作面开始安装,投入运行,配套152台支架。初期试运行期间,曾存在支架大柱油缸多处不保压、主阀阀组大面积不动作、水质电阻率偏低、各类油缸及阀组材料防腐性能低等诸多问题,该矿成立了以矿长为组长的纯水液压系统工作领导小组,下设技术支持、现场实施、协调管理等工作小组,狠抓技术攻关,不断发现问题,逐一破解难题,成功应用世界首套纯水装备。目前,纯水支架系统各项指标正常,满足回采、末采安全需求。31408综采面长度259米,推进长度5162.2米,已回采原煤534.2万吨。
      
      纯水介质的应用,可有效防止水质污染,减少乳化液对自然环境的破坏,取得良好的社会效应及经济效益。据统计,同比消耗乳化油,吨煤节约成本0.465元,即248.3万元。世界首套纯水支架在锦界煤矿31408综采工作面成功应用,成功解决了井下开采污染难题,填补了国内外综采工作面液压支架使用纯水介质的空白,是国家能源集团贯彻落实十九大提出的绿色发展理念的重大实践,是煤矿清洁绿色生产的重大突破,具有里程碑的意义。

    煤炭人网版权及免责声明:
        1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
     
    】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
    上一篇没有了 下一篇神东煤炭集团世界首套纯水支架完..
    我来说两句
    帐  号: 密码: (新用户注册)
    表 情:
    内  容: