地区:全国
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
煤炭人讯;2月20日,潞安化工集团党委书记、董事长王志清会见..
王志清讲话马军祥作报告刘勇杰主持吴有增黄勇韩玉明毛永红宣..
12月8日上午,辽宁省煤炭行业协会党组负责人王巍一行3人到沈..
地方政策
山西出台煤炭洗选行业建设项目管理暂行办法
2023-06-07 11:24:43   来源: 中国煤炭网

   煤炭人讯:日前,山西省政府办公厅印发《山西省煤炭洗选行业建设项目管理暂行办法》,对煤炭洗选建设项目的备案、初步设计、开工建设、联合试运转、竣工验收、标准化评定等管理环节及事中事后监管进行了规范。

  《办法》共7章、34条,自2023年7月1日起执行,有效期2年。适用于山西省境内所有新建、改扩建、现有在建的煤炭洗选项目以及主要洗选工艺变化的技术改造项目。
  《办法》明确,对于煤矿配套洗选项目,鼓励煤矿建设配套洗选煤厂,不需要减量置换。生产能力120万吨/年及以上的煤矿新建、改扩建配套洗选项目洗选能力原则上与煤矿生产能力相同,同一区域、同一主体单位的多座煤矿可在合适位置建设群矿型洗选项目;生产能力120万吨/年以下的煤矿,优先选择委托加工方式或在合适位置建设群矿型洗选项目,群矿型洗选项目洗选能力应达到180万吨/年及以上;生产能力120万吨/年以下的煤矿因所属主体不同,与周边煤矿相距较远等原因不能建设群矿型洗选项目的,经属地人民政府同意,可配套建设与煤矿生产能力相同的选煤厂。对于新建、改扩建社会独立洗选项目应有稳定煤源,且减量置换关闭退出产能不得低于新增产能的200%。
  《办法》指出,符合产业政策的新建(含政府规划迁建)、改扩建、需备案的技术改造项目,由企业通过在线平台进行备案,山西省能源局按照相关政策规定进行审核。项目的开工建设、建设进度、资金使用、联合试运转、竣工等基本信息,企业要通过在线平台如实报送。对提供虚假项目备案信息的等情况,相关信息将列入项目异常信用记录。


煤炭人网版权及免责声明:
    1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
上一篇内蒙古自治区人民政府办公厅关于.. 下一篇山西印发《全省煤矿重大事故隐患..
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: