• 24小时客服:010-88482649
  • 院士行.典型高潜水位采煤沉陷区生态修复座谈会在邹城召开10月..
    10月17日,安徽理工大学与西山煤电(集团)有限责任公司战略..
    2019年10月17日,中共陕西省委组织部发布拟任或拟提名人选公..
    装备技术
    冀中能源集团石煤机公司大功率液压齿轨车填补国内空白
    2017-12-19 10:59:29   来源: 中国煤炭网

    日前,冀中装备集团石煤机公司自主研发出国内首台CCG/C105Y型大功率液压齿轨车,有效解决了大吨位设备在煤矿井下复杂环境中整体运输的难题,打破了该领域由国外垄断的局面,填补了国内空白。

    CCG/C105Y型大功率液压齿轨车是以低污染防爆柴油机为动力,采用先进的DA闭式液压系统,具有节能高效等特点,并可确保柴油机不灭火、不过载,具有很好的保护作用。该齿轨车是在异形轨轨道上卡轨运行,具有不掉道、不跑车、不翻车等本质安全特性,其最大牵引力200KN、最大爬坡能力30°,最大运行速度为2.2m/s,可在地质条件复杂、起伏坡度大的煤矿井下,进行大吨位物料、设备以及人员的快速运输,实现从井底车场至采掘工作面的直达运输,运输效率大大提升。

    此外,该车采用无线遥控控制,司机室设有液晶显示器,可实时显示车速、里程、油位、水温、甲烷浓度等参数,使运行更加安全可靠、直观便捷。

    CCG/C105Y型大功率液压齿轨车在攻克多项世界技术难关后成功问世,标志着我国煤矿辅助运输装备研发制造水平取得了新的突破,产品在节能、环保、安全、高效等方面走在了国际前列。


    煤炭人网版权及免责声明:
        1.凡本网注明“来源:煤炭人网” 的所有作品,版权均属于煤炭人网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:煤炭人网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        2.凡本网注明 “来源:XXX(非煤炭人网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        3.如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
     
    】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
    上一篇我国首台悬臂式撑靴掘进机试运行 下一篇张煤机公司世界首套应用于铝土矿..